• MY.ORGANICS

¿QUÉ ES EL ACEITE DE NEEM?

Conoce todo sobre las propiedades del aceite de Neem, tan conocido y desconocido al mismo tiempo, ya que todos sabemos lo que es pero seguramente casi ninguno sabemos de donde viene, y para que sirve. El Aceite de Neem se obtiene de las semillas y frutos del susodicho árbol de Neem, las cuales tienen varios métodos de extracción del aceite.

Ahora os explicaremos de donde sale, como lo sacan, un poco de historia sobre el Neem y las diversas aplicaciones que podemos darle.


¿De dónde procede?

El Neem es un árbol originario de la India que se encuentra en regiones tropicales y subtropicales de Asia, África, América y Australia, aunque actualmente podemos encontrarlo en todo el mundo.

Se trata de un árbol perenne de la familia de las Meliaceae que alcanza una altura de alrededor de 20m, llegando a medir en ocasiones hasta 35 metros. Produce una flores blancas y aromáticas y unos frutos cuyo aspecto recuerda a una aceituna, ovalada y verde, con una semilla en el interior. Cuando están más maduros adquieren un color más amarillo.

Se trata de un remedio ancestral ampliamente utilizado en la India que fue celosamente guardado hasta que posteriormente se extendió su uso a todo el mundo por la multitud de aplicaciones terapéuticas que posee, llegando a ser declarado por la ONU como el “árbol del siglo XXI”. A pesar de que existen un gran número de usos para el árbol de nim, que te contaremos a continuación en nuestro blog.


MY.ORGANICS aprovechando los beneficios de este árbol, ha enfocado su línea MY.SCALP con este ingrediente ya que permite tratar problemas de cuero cabelludo tales como la caspa, caída, grasa y otros problemas que puedan haber. Así mismo, entre los aceites esenciales, encontramos The Organic Neem Oil el cual podéis aplicar en todo lo que os contamos a continuación.



Conoce sus propiedades.

El aceite de Neem es uno de los productos ecológicos más beneficiosos y con más aplicaciones en diferentes campos que existen. Tiene propiedades insecticidas, antisépticas, hidratantes, nutritivas, febrífugas, actúa como, antiinflamatorio, antimicrobiano y antifúngico.


¿Para qué puedo usarlo?

1-. Cabello y cuero cabelludo: ayuda a hidratar el cuero cabelludo lo cual es perfecto cuando hay sequedad ya sea por la calefacción en invierno o por la estación del año en la que estemos. Además ayuda a mejorar la salud de nuestro cabello y fortalecerlo, ya que en su aplicación penetra dentro del bulbo del cabello tratándolo desde la raíz, con lo que es un buen aliado cuando hay problemas de caída, ya que ayuda a tratarla.

Para cuero cabelludo con picores, descamación (ya sea tipo eczema, dermatitis o caspa) y enrojecimiento de la piel, es también un gran aliado y muy recomendado, puesto que se ven los resultados en una sola aplicación.

Forma de uso: para estos casos, es recomendable aplicar el aceite con la pipeta en todo el cuero cabelludo. Para que sea más fácil, recomendamos hacer líneas rectas y con la pipeta ir apretando para depositar el producto y pasar el dedo por toda la línea para ayudar a que se reparta. No hace falta que las rayas sean muy juntas, dejando una distancia de dos dedos es suficiente, ya que luego vamos a masajearnos todo el cuero cabelludo durante unos minutos y de esta forma terminaremos de repartir mejor el aceite de Neem. Lo ideal si se quiere usar como tratamiento es dejarlo puesto toda la noche (ya que tiene mucho más tiempo para actuar) y lavar el cabello al día siguiente haciendo dos enjabonadas.


También se puede usar en la mascarilla capilar, como Miracle Mask ya que fortalece, hidrata y nutre la fibra capilar desde dentro, y potenciando el efecto de la misma.

Forma de uso: si quieres tener un cabello espectacular, una vez hayas lavado tu cabello elimina al máximo el exceso de agua y de humedad (cuanto más seco esté el cabello, más penetrará la mascarilla ya que el agua hace efecto barrera). Aplica dependiendo la cantidad de cabello que tengas hasta 3 o 4 pipetas en tu mascarilla y mezcla ambos productos para luego poder aplicarlo en todo el cabello. El tiempo de exposición mínimo recomendado es de 15 - 20 minutos, piensa que es una mascarilla y necesita su tiempo de actuación, lleve o no, aceite de Neem.


2-.Tratamiento para niños: no hay peor batalla para unos padres que la época de los piojos. El aceite de Neem trata las infecciones parasitarias ya que es un gran repelente por lo que ayuda a prevenir y reducir la infección si la hay.

Forma de uso: añadir unas gotas en el biberón para shampoo MY.ORGANICS y seguir el proceso de lavado según las explicaciones del producto.


3-. Piel. Cuerpo y rostro: se recomienda como repelente de mosquitos y  también para bajar la inflamación de las picaduras de insectos. Gracias a sus propiedades antibacterianas es muy recomendado para el tratamiento del acné juvenil, sarpullidos, eccemas, herpes, forúnculos, urticarias, erisipelas (infección bacteriana de la piel), quemaduras, rojeces provocadas por las rozaduras, como aceite de masaje, para ser aplicado después de la depilación, como aceite hidratante para pieles muy atópicas y ayuda a prevenir estrías o tratarlas si las hay. Además, puedes mezclarlo con tu base de maquillaje, para hidratar la piel y conseguir un efecto más natural, ya que ayuda además de repartir el make up e hidratar la piel actuando como un anti - aging, a obtener un aspecto más fresco y saludable.

Forma de uso: aplicar sobre la zona a tratar y masajear hasta prácticamente su total absorción.


4- Para nuestros perretes: al igual que con los niños es un producto muy apropiado para el tema de los piojos, en nuestros perretes actúa igual con las pulgas y garrapatas.

Forma de uso: añadir unas gotas en el biberón para shampoo MY.ORGANICS y seguir el proceso de lavado según las explicaciones del producto (en este caso, con el champú que suelas usar para él).


Y no olvides, suscribirte a nuestra #newsletter para estar al día, recibir promociones... y seguirnos en nuestras redes sociales @myorganics (en IG) y @MyOrganicsES (en FB).

Adéntrate al mundo @beautygreen, con los productos orgánicos MY.ORGANICS.





174 vistas

Contacto comercial (sector Profesional):

info@myorganics.info

Contacto Tienda on - line:

hello@myorganics.info

Tel: +34 649 469 057

Entérate de todo lo que sucede.

© 2020 by MY.ORGANICS

  • Instagram MY.ORGANICS
  • FB MY.ORGANICS